インスタグラム

職場・先輩紹介

採用案内

地域に根ざしたおやつ菓子屋・六花亭が私たちの舞台です。

おいしいお菓子を作ろう
たのしいお買物の店を作ろう
みんなのゆたかな生活を作ろう
そして成長しよう

 

これが私たちが働く六花亭の基本方針です。
地域に根ざし地元のお客様が毎日のおやつを買いに普段着でご来店いただけるおやつ菓子屋。
安心・安全をお届けするために日々、それぞれの舞台に立っています。

製造部門

「マルセイバターサンド」や「霜だたみ」、「ストロベリーチョコ」などの定番商品を始め、月替わりのお菓子や季節限定菓子などの和洋菓子を製造しています。全員が職人というプライドを持ち、日々おいしいお菓子づくりに励んでいます。掃除や衛生管理も徹底して行います。

山下 典洋

製造部 / 2014年入社

販売部門

帯広、札幌、釧路、函館、旭川などの道内各店舗でお菓子を販売しています。お客様が楽しくお買い物できる店舗を目指しながら、自分らしい接客で日々の出会いを楽しんでいます。直接お客様と関わる「六花亭の顔」です。

荒木 伶奈

札幌販売部 / 2016年入社

販売部門

帯広、札幌、釧路、函館、旭川などの道内各店舗でお菓子を販売しています。お客様が楽しくお買い物できる店舗を目指しながら、自分らしい接客で日々の出会いを楽しんでいます。直接お客様と関わる「六花亭の顔」です。

鈴木 友依子

帯広販売部 / 2018年入社

コールセンター

フリーダイヤルでの注文受注やインターネット注文、取引先からの電話取次ぎなどを行います。いわば「声の販売員」ですが、電話やEメールで来るあらゆる問合せや質問に答えられるように、商品以外のことも学びます。

畑中 泉乃

コールセンター / 2010年入社

衛生管理室

工場で製造される製品の細菌検査と、衛生的に製造されているか毎日確認します。実際に製造現場で衛生状態のチェックをしたり、使用器具・機械の殺菌方法の提案も行います。新商品の消費期限設定も重要な仕事です。六花亭の安心・安全を守る「最後の砦」です。

髙橋 好未

衛生管理室 / 2013年入社

管理室

原材料の仕入れから商品の製造、店への納品、在庫管理、商品がお客様へ渡るまでの全ての流れを管理するのが仕事です。六花亭のあらゆる職場に対して数値コントロールをしています。各自の責任が大きく、各職場に対しての影響力も大きいです。

松本 竜範

管理室 / 2007年入社

制作部

広告作成、商品パッケージ・包材・各種印刷物のデザインと手配、店内ディスプレイ、商品・イベント企画、店頭・卸先での販促物作成、WEB管理等、他社が専門業者に任せる事も自社内で手掛けます。ひとり一人が職人。プロフェッショナルの仕事を目指しています。

中井 未来

制作部 / 2014年入社

システム開発部

プログラムの開発と改善、保守をしています。基幹システムの開発と、システム利用者である従業員からの依頼に基づくシステム改善作業を行います。社内で使用されているコンピュータ機器の管理や手配も行い、コンピュータと名のつくものは全て対応しています。

蝦名 史也

システム開発部 / 2008年入社

文化部

「六花文庫」運営(食関連文献収集、管理、貸出、閲覧業務)。十勝の子ども達の詩を届ける児童詩誌「サイロ」編集発行。六花亭主催文化事業・イベント・コンサートの企画、運営、社内資料保管業務、社員表彰の賞状作成も担当。文化活動に広く携わる仕事です。

日浦 智子

文化部 / 2003年入社